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    Soupe de pommes de terre à l'huile de truffes

    Un grand réconfort avec une petite touche de classe

    Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 20 m

    Ingrédients

    • 300g de pommes de terre en cube
    • 1 petite cuillère de thym
    • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
    • 3 feuilles de petit oignon blanc
    • 125ml de crème fraîche
    • 250g de champignons
    • 100g de Parmesan rapé
    • 750ml de bouillon de poulet
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Instructions

    • Coupez les petits oignons blancs en rondelles, en gardant les parties blanche et verte séparées.
    • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout et faites sauter la partie blanche des oignons. Ajoutez les pommes de terre, faites-les sauter pendant 2 min. puis ajoutez la crème fraîche et le thym. Versez dans le bouillon, faites bouillir le tout puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
    • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle à frire, faites sauter les champignons pendant 5 min. puis assaisonnez à votre goût avec un filet d'huile de truffes.
    • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur, salez et poivrez. Servez la soupe dans de larges bols, ajoutez-y les champignons sautés puis saupoudrez de fromage frais et de petits oignons (partie verte).
    • (Temps de préparation: 20 min.)
    Soupe de pommes de terre à l'huile de truffes - Recette entrée | Philips
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