Cette soupe froide d’été peut être servie en entrée ou en collation rafraîchissante par une chaude journée.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 200 g de concombre
- 500 g de tomates pelées (en boîte ou fraîches)
- 3 gousses d’ail
- 100 g de poivron rouge
- 100 g d’oignons rouges
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- Sel
Instructions
- Coupez le concombre en morceaux de 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux. Émincez finement l’ail, le poivron rouge et les oignons.
- Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et sélectionnez le programme velouté.
- Lorsque la soupe est prête, versez dans un grand récipient et laissez reposer au moins 3 heures dans le réfrigérateur avant de servir.
- Conseil: Une soupe froide doit être bien assaisonnée. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de sel et de poivre selon votre goût.