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    Les pâtes de ma machine à pâtes Philips cassent facilement

    Si les pâtes de votre machine à pâtes Philips cassent facilement, ne vous inquiétez pas : il vous suffit de suivre ces conseils et astuces.

    Différence entre une bonne et une mauvaise consistance de pâtes, machine à pâtes Philips

    Les proportions farine/eau sont peut-être incorrectes

    Si les proportions farine/eau utilisées ne suivent pas les recommandations, vos pâtes risquent de casser.

    Pour résoudre ce problème, débranchez votre machine à pâtes de la source d'alimentation et jetez la pâte.

    Nettoyez ensuite la machine à pâtes et suivez les instructions ci-dessous pour redémarrer la préparation des pâtes (reportez-vous au chapitre « Utilisation de la machine à pâtes » du mode d'emploi pour des étapes plus détaillées) :

    1- Préparez les ingrédients.

    2- Retirez le couvercle du compartiment.

    3- Versez la farine dans le compartiment.

    4- Fermez le couvercle du compartiment correctement.

    5- Utilisez le « Tableau des recettes de fabrication de pâtes » et mesurez la quantité d'eau nécessaire.

    Lorsque le ratio eau/farine est correct, la consistance de la pâte doit se présenter comme ceci :

    Elle doit être sableuse et plutôt sèche. Cette consistance est nécessaire pour que la pâte se transforme en une pâte à pizza parfaite grâce à la puissance d'extrusion de la machine.

    Remarque :

    * Utilisez la tasse à farine fournie tout en gardant à l'esprit que ce n'est pas une tasse à mesurer standard de 250 ml et qu'elle ne doit donc pas être utilisée comme telle.

    * Vous pouvez utiliser une balance de cuisine pour mesurer plus précisément le poids de la farine.

    Votre pâte doit ressembler à ceci :

    Consistance de pâte correcte, machine à pâtes Philips

    Le mauvais type de farine a été utilisé

    Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez de la farine blanche ou de la farine à plus haute teneur en protéines (pour plus d'informations, reportez-vous au chapitre « Utilisation de la machine à pâtes » du mode d'emploi ou du livre de recettes fourni).

    Remarque :

    * Utilisez la tasse à farine fournie tout en gardant à l'esprit que ce n'est pas une tasse à mesurer standard de 250 ml et qu'elle ne doit donc pas être utilisée comme telle.

    * Vous pouvez utiliser une balance de cuisine pour mesurer plus précisément le poids de la farine.