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Soupe épicée aux épinards et lentilles rouges

Soupe épicée aux épinards et lentilles rouges

Les lentilles s’imprègnent de toutes les saveurs que vous mettez dans votre soupe. Cette soupe est légère, mais copieuse et végétarienne. À servir en plat principal.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 100 g de carottes
  • 100 g de branches de céleri
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 piments rouges
  • 150 g de lentilles rouges
  • 730 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • 200 g d’épinards frais, yaourt nature pour décorer

Instructions

  • Épluchez et hachez finement l’ail et le gingembre. Coupez les carottes et le céleri en dés d’environ 1 cm. Coupez les tomates cerises en quatre et hachez les piments.
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception des épinards et du yaourt, dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et appuyez sur le programme soupe consistante.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle, ajoutez les épinards et laissez reposer 30 secondes avant de servir.
  • Servez dans des bols ou des assiettes creuses, couronné d’une bonne dose de yaourt.
  • Conseil: Vous pouvez rehausser cette soupe de pois chiches. Ne mettez pas de piments si vous préférez une soupe non épicée.
Soupe épicée aux épinards et lentilles rouges