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Boulettes de ricotta au basilic

Boulettes de ricotta au basilic

Apéritif : pour 20 boulettes

Portions 20 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 16 m

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf, blanc et jaune séparés
  • Poivre fraîchement moulu
  • 15 g de basilic frais finement haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • 3 tranches de pain blanc rassis

Instructions

  • Mélangez la ricotta dans un bol avec la farine, le jaune d'œuf, 1 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement moulu. Ajoutez le basilic, la ciboulette et le zeste d'orange et mélangez.
  • Répartissez le mélange en 20 parts égales. Mouillez-vous les mains et formez les boulettes. Laissez reposer.
  • Réduisez les tranches de pain en fine chapelure à l'aide d'un mixeur et ajoutez l'huile d'olive. Versez le mélange dans un grand saladier. Battez légèrement le blanc d'œuf dans un autre grand saladier.
  • Préchauffez AirFryer à 200 °C.
  • Trempez les boulettes de ricotta dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure.
  • Disposez 10 boulettes dans le panier, puis insérez-le dans AirFryer. Réglez la minuterie sur 8 minutes. Laissez cuire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Cuisez le reste des boulettes de la même manière.
  • Servez les boulettes de ricotta dans un plat
Boulettes de ricotta au basilic