0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    clean kitchen where recipes are prepared

    Gratin de pommes de terre

    Simple et so chic

    Portions 4 p, Temps de cuisson 90 m

    Ingrédients

    • 100 ml de lait
    • 100 g de gruyère râpé
    • 125 ml de crème
    • 1 kg de pommes de terre fermes pelées et coupées en deux
    • Poivre noire fraîchement moulu
    • 1 gousse d'ail hachée

    Instructions

    • Préchauffez le four à 160°C. Mettez le disque tranchant dans le robot. Introduisez les pommes de terre à travers la cheminée puis coupez-les en fines lamelles. Rincez les lamelles à l'eau froide dans une passoire puis séchez-les à l'aide de papier absorbant.
    • Mélangez le lait, la crème, l'ail et le poivre dans un bol en y ajoutant un peu de sel. Mélangez ensuite la mixture dans les lamelles de pommes de terre et remuez bien.
    • Mettez les pommes de terre au four et recouvrez-les de fromage. Placez le plat au centre du four pendant 75 min.et faites dorer les pommes de terre. Servez immédiatement.
    • (Temps de préparation: 90 min.)
    Gratin de pommes de terre - Recette entrée | Philips
    Haut de page

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.