1
Produits

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Simple et so chic

Portions 4 p, Temps de cuisson 90 m

Ingrédients

  • 100 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 125 ml de crème
  • 1 kg de pommes de terre fermes pelées et coupées en deux
  • Poivre noire fraîchement moulu
  • 1 gousse d'ail hachée

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C. Mettez le disque tranchant dans le robot. Introduisez les pommes de terre à travers la cheminée puis coupez-les en fines lamelles. Rincez les lamelles à l'eau froide dans une passoire puis séchez-les à l'aide de papier absorbant.
  • Mélangez le lait, la crème, l'ail et le poivre dans un bol en y ajoutant un peu de sel. Mélangez ensuite la mixture dans les lamelles de pommes de terre et remuez bien.
  • Mettez les pommes de terre au four et recouvrez-les de fromage. Placez le plat au centre du four pendant 75 min.et faites dorer les pommes de terre. Servez immédiatement.
  • (Temps de préparation: 90 min.)
Gratin de pommes de terre