Hachez fi nement l’oignon et les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites frire l’oignon et les champignons. Ajoutez la farine et mélangez bien. Chauffez le lait et ajoutezle progressivement au mélange aux champignons dans la casserole. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ajoutez sel et muscade. Laissez refroidir et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
Pour réaliser la panure, mélangez l’huile et la chapelure. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange se détache et redevienne friable.
Roulez l’équivalent d’une cuillère à soupe de garniture dans la panure jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement enrobée et placez la croquette dans le panier de la friteuse Airfryer. Répétez jusqu’à avoir utilisé toute la garniture.
Préchauffez la friteuse Airfryer à 200 °C.
Faites glisser le panier dans l’appareil. Réglez le minuteur sur 8 minutes et faites frire les croquettes jusqu’à ce que le minuteur sonne et qu’elles soient dorées et croustillantes.
Conseil: Pour préparer des croquettes de viande, remplacez les champignons par 100 g de veau ou de boeuf fi nement haché (côte, jarret).