1
Produits

Salade de lentilles

Salade de lentilles - Recette entrée | Philips

Un plat parfait pour un pique-nique. Vous pouvez essayer d’autres sauces et ingrédients.

Portions 4 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 25 m

Ingrédients

  • 300 g de lentilles (conseil)
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • Facultatif : graines de cumin ou de fenouil
  • 2 tomates, finement hachées
  • ¼ de concombre, haché en petits cubes
  • 1 feuille de laitue, hachée
  • jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poignée de persil, de coriandre ou de basilic frais

Instructions

  • Ajoutez les lentilles et le bouillon dans le Soup maker. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme Compote.
  • Lorsque le programme est prêt, laissez l’appareil fermé pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes.
  • Enlevez l’excédent de bouillon. Versez dans un grand bol et laissez refroidir.
  • Terminez en ajoutant les ingrédients restants et mélangez bien le tout.
  • Conseil: Il existe de nombreux types de lentilles. Les lentilles rouges sont un peu trop molles pour cette recette. Les lentilles françaises noires, brunes ou vertes conservent une belle texture et sont donc les plus adaptées.
Salade de lentilles - Recette entrée | Philips