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Soupe de poireaux

Soupe de poireaux - Recette entrée | Philips

Les poireaux peuvent être récoltés toute l’année mais ils sont meilleurs d’octobre à mai.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 350 g de poireaux
  • 50 g de pomme de terre
  • 50 g d’oignons hachés
  • 1 gousse d’ail
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • Feuilles de thym frais
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • Vinaigrette à la moutarde:
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de câpres
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais

Instructions

  • Rincez les poireaux et coupez-les en morceaux d’environ 1 cm. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux d’environ 2,5 cm.
  • Placez tous les ingrédients de la soupe dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et appuyez sur le programme de soupe velouté.
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans de jolis bols à soupe. Ajoutez un peu de vinaigrette dans la soupe et servez.
  • Conseil: Vous pouvez servir cette soupe froide si vous le souhaitez. Réfrigération : au moins 3 heures.
Soupe de poireaux - Recette entrée | Philips