1
Produits

Soupe à la carotte et à la coriandre

Soupe à la carotte et à la coriandre

Riche et veloutée, avec une touche de douceur…

Portions 4 p, Temps de cuisson 30 m

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noire fraîchement moulu
  • 1 ognion haché
  • 1/2 petite cuillère à de cumin
  • 4 petites cuillères de crème fraîche
  • Un tas de carottes

Instructions

  • Lavez et coupez les carottes.
  • Faites chauffer l'huile dans un fait-tout et y ajoutez l'oignon jusqu'à ce que celui-ci devienne transparent. Ajoutez et faites sauter les carottes, le cumin et une cuillère à soupe de feuilles de coriandre, à feu vif, pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajoutez le bouillon et faites cuire les carottes 15 minutes pour les ramollir. Laissez refroidir quelques minutes (le bouillon ne doit pas dépasser les 80°C).
  • Faites de la purée de carottes en mettant le bouillon de carottes dans un blender (P. Max) pendant une minute.
  • Réchauffez si nécessaire et assaisonnez à votre goût. Servez la soupe avec une cuillère de crème fraîche, du poivre noir fraîchement moulu et quelques feuilles de coriandre.
  • (Temps de préparation total: 30 min.)
Soupe à la carotte et à la coriandre