Préchauffez l'airfryer à 200 °C. Empilez les moules deux par deux de manière à en obtenir quatre au total.
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure, la cannelle, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf et ajoutez le lait et le beurre. Mélangez. Versez dans le saladier contenant la farine. Ajoutez les canneberges et mélangez.
À l'aide d'une cuillère, versez la préparation dans les moules, puis placez-les dans le panier de l'airfryer.
Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 15 minutes. Cuisez les muffins jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Laissez les muffins refroidir dans les moules.
Variantes :
Remplacez les canneberges par :
- 75 g de myrtilles
- 75 g de pommes émincées avec 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 75 g de dattes émincées avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 100 g de chocolat pâtissier (70 % de cacao) avec 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
Muffins salés
Remplacez le sucre et la cannelle par 50 g de fromage râpé et ajoutez à la préparation :
- 75 g de jambon blanc coupé en lanières avec 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- 75 g de noisettes, pistaches ou noix de pécan grillées et grossièrement hachées