Double faux-filet frotté au poivre noir

Double faux-filet frotté au poivre noir

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

+ refroidissement / cuisson 12 minutes

 

Ingrédients

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Thym (séché ou frais)
  • Huile végétale
  • 2 doubles faux-filets (300 g chacun)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Tabasco (ou une autre sauce au piment rouge)

 

Préparation

  • Mélangez 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de poivre moulu, le paprika, 2 cuillères à café de thym et 1/2 cuillère à soupe d'huile. Frottez la viande dans ce mélange d'épices.
  • Coupez les poivrons en gros morceaux.
  • Pour l'aïoli, épluchez et écrasez l'ail, ajoutez la mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de poivre. Mélangez.
  • Placez la viande sur le gril. Faites cuire le tout pendant 15 minutes, en retournant la viande et les poivrons à mi-cuisson.
  • Retirez la viande du gril et déposez-la sur une planche à découper. Recouvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes. Coupez la viande en tranches épaisses et disposez-les sur 4 assiettes chaudes avec les poivrons et l'aïoli.

 

Servez avec une salade et du pain de campagne ou des pommes de terre.