Pour résoudre ce problème, débranchez votre machine à pâtes et jetez la pâte.
Nettoyez ensuite l'appareil et suivez les instructions ci-dessous pour recommencer la fabrication des pâtes (reportez-vous au chapitre « Utilisation de la machine à pâtes » du manuel d'utilisation pour des étapes plus détaillées) :
- Préparez les ingrédients.
- Retirez le couvercle du compartiment.
- Versez la farine dans le compartiment.
- Fermez le couvercle du compartiment correctement.
- Utilisez le « Tableau des recettes de fabrication de pâtes » et mesurez la quantité d'eau nécessaire.
Si les proportions eau/farine sont correctes, la pâte doit avoir la consistance suivante :
elle doit s'effriter et avoir une apparence plutôt sèche. Cette consistance est nécessaire pour que la pâte se transforme en une pâte à pizza parfaite grâce à la puissance d'extrusion de la machine.
Remarque : utilisez une balance de cuisine pour mesurer le poids de la farine avec plus de précision.
Votre pâte doit ressembler à ceci :