0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    Assistance Philips

    Comment détartrer ma machine espresso manuelle Philips/Saeco ?

    Publié le 23 August 2022
    Le détartrage de votre machine espresso manuelle Philips/Saeco permet d'assurer un fonctionnement optimal. Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées sur cette procédure.

    Remarque : Détartrez votre machine tous les 1 à 2 mois ou dès que vous constatez une réduction du débit d'eau. Utilisez uniquement la solution de détartrage Saeco (CA6700). 

    Détartrage d'une machine espresso manuelle

    1. Placez le porte-filtre dans la machine.
    2. Retirez et videz le réservoir d'eau.
    3. Versez la moitié (125 ml) de la solution de détartrage dans le réservoir d'eau, puis remplissez le réservoir avec de l'eau fraîche du robinet jusqu'à l'indication MAX. Replacez le réservoir d'eau dans la machine.
    4. Placez un bol sous le conduit de vapeur (pannarello).
    5. Allumez la machine et patientez jusqu'à ce que le voyant de machine prête s'allume.
    6. Ouvrez le bouton de vapeur/eau chaude en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
    7. Réglez le sélecteur sur la position de préparation du café et laissez s'écouler environ 300 ml de solution de détartrage dans le bol.
    8. Réglez le sélecteur sur la position neutre pour arrêter l'écoulement.
    9. Éteignez la machine et videz le bol.
    10. Laissez la solution de détartrage agir pendant 15 à 20 minutes avec la machine éteinte.
    11. Répétez les étapes 4 à 9 jusqu'à ce que le réservoir d'eau soit vide. Attendez 3 minutes lorsque la machine est à l'arrêt entre les cycles.
    12. Rincez le réservoir et remplissez-le d'eau fraîche du robinet.
    13. Placez un bol sous le porte-filtre.
    14. Mettez l'appareil sous tension.
    15. Réglez le sélecteur sur la position de préparation du café et laissez s'écouler le contenu du réservoir d'eau.
    16. Réglez le sélecteur sur la position neutre pour arrêter l'écoulement.
    17. Videz le bol et remplissez à nouveau le réservoir d'eau fraîche.
    18. Placez le bol sous le conduit de vapeur (pannarello).
    19. Ouvrez le bouton de vapeur/eau chaude en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
    20. Réglez le sélecteur sur la position de préparation du café et laissez s'écouler tout le contenu du réservoir d'eau.
    21. Fermez le bouton de vapeur/eau chaude en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre et réglez le sélecteur sur la position neutre.
    22. Répétez les étapes 15 à 19 4 fois.
    Le processus de détartrage est à présent terminé.
    Procédure de détartrage de la machine espresso manuelle
    Contacter Philips

    Nous sommes là pour vous aider

    Vous cherchez autre chose ?

    Découvrez toutes les options d'assistance Philips

    Haut de page

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue
    Haut de page

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.