Nous vous présentons des conseils en matière de diversification alimentaire et de délicieuses recettes et idées de plats maison pour vous aider à offrir à votre bébé un départ sain dans la vie, avec de bonnes habitudes alimentaires.
Portions Quantité: 260ml Env. 5 parts (50g/part), Temps de cuisson Temps de cuisson à la vapeur: Env. 20 minutes
Ingrédients
- Céleri: 1⁄2 tige (Env. 40g)
- Tomate: 1 de taille moyenne (Env. 130g)
- Carotte: 1⁄2 (Env. 40g)
- Pois chiches cuits: 40g
- Nouilles bien cuites: 50g (par personne)
- Purée de bœuf bien cuite: 50g (par personne)
Instructions
1 - Lavez les légumes et épluchez et lavez la carotte. Ensuite, coupez la tomate en deux et évidez-la. Coupez les légumes en cubes d'environ 1 cm.
2 - Retirez le couvercle du bol et mettez tous les ingrédients (excepté les pois chiches) dans le bol. Replacez le couvercle et bloquez-le dans la bonne position.
3 - Retirez le couvercle du réservoir d'eau et versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au trait " 20 min ".
4 - Replacez et bloquez le couvercle dans la bonne position. Appuyez pour bloquer le bol en position cuisson vapeur.
5 - Réglez le temps de cuisson vapeur sur 20 minutes. La cuisson vapeur va se lancer et s'arrêtera automatiquement au bout de 20 minutes.
6 - Remettez le bouton de cuisson vapeur en position « ARRÊT ».
7 - Tournez le bol et ajoutez les pois chiches cuits (cuire les pois chiches séparément).
8 - Placez le bol sur l'unité principale puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre et bloquez-le en position mixage.
9 - Mixez à 3 ou 5 reprises, pendant 15 secondes à chaque fois, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
10 - Transférez la préparation dans un bol et laissez refroidir avant de servir 1 part avec environ 50 g de nouilles cuites et 50 g de purée de bœuf.
- Conseil: Convient pour la congélation
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7
Étape 8
Étape 9
Étape 10