Nous vous présentons des conseils en matière de diversification alimentaire et de délicieuses recettes et idées de plats maison pour vous aider à offrir à votre bébé un départ sain dans la vie, avec de bonnes habitudes alimentaires.
Portions Quantité: 260ml Env. 4 parts (60 g/part), Temps de cuisson Temps de cuisson à la vapeur: Env. 15 minutes
Ingrédients
- Poireaux: 1⁄2 Tige (Env. 20g)
- Courgette: 1⁄4 Petit (Env. 40g)
- Poivron rouge: 1⁄2 Moyen (Env. 40g)
- Tomate: 1 Moyen (Env. 140g)
- Riz bien cuit: 140g (par personne)
Instructions
1 - Lavez les légumes, puis coupez la tomate et le poivron rouge en deux et épépinez-les. Coupez les légumes en cubes d'environ 1 cm.
2 - Retirez le couvercle du bol et mettez tous les ingrédients dans le bol. Replacez et bloquez le couvercle dans la bonne position.
3 - Retirez le couvercle du réservoir d'eau et versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au trait « 10/15 min ».
4 - Replacez et bloquez le couvercle dans la bonne position. Appuyez pour bloquer le bol en position cuisson vapeur.
5 - Réglez le temps de cuisson vapeur sur 15 minutes. La cuisson vapeur va se lancer et s'arrêtera automatiquement au bout de 15 minutes.
6 - Remettez le bouton de cuisson vapeur en position « ARRÊT ».
7 - Tournez le bol.
8 - Placez-le sur l'unité principale, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre et bloquez-le en position mixage.
9 - Mixez à 3 ou 5 reprises, pendant 15 secondes à chaque fois, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Afin de favoriser la mastication, il est conseillé de préparer des plats avec davantage de morceaux pour les enfants plus âgés.
10 - Transférez la préparation dans un bol et laissez refroidir avant de servir 1 part avec environ 140 g de riz cuit.
- Conseil: Riche en vitamine C. La vitamine C aide le corps à produire du collagène, qui participe au bon fonctionnement des vaisseaux sanguins, des os, du cartilage, de la peau, des dents et des gencives.
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7
Étape 8
Étape 9
Étape 10